summer-sunshine-alcohol-drink

Seguimos compartiendo un poco acerca de nuestras cervezas, hoy toca enseñarles un poco de nuestra “Amber Ale” para que sepan un poco de su origen, aroma, apariencia y sabor.

Amber Ale o American Amber Ale es un estilo de cerveza moderno que nació a finales del siglo XX en las áreas americanas del Norte de California y del Noroeste del Pacífico. También denominadas “Red Ales”, las American Amber Ales se consideran hermanas de las rubias American Pale Ales, pero con un nivel de amargor menor.

El lúpulo se percibe entre bajo y moderado, con un aroma típico de las variedades de lúpulo americanas (Cítrico, Floral, Resinoso, Herbal, Fruta Tropical, Melón, etc.). Es frecuente encontrar el carácter cítrico de los lúpulos, aunque no es una característica obligatoria. El carácter maltoso es entre moderadamente bajo y moderadamente alto, a menudo con unas notas caramelizadas que equilibran la cerveza o hasta enmascaran el tono lupulizado. La presencia de ésteres es entre moderada e inexistente.

beer

Su color es entre ámbar y marrón cobrizo. La capa de espuma, por su parte, suele ser amplia y blanca, con buena retención. Aunque una American Amber Ale suele ser bastante clara, las cervezas a las que se les ha aplicado el dry-hopping pueden ser ligeramente más turbias.

El sabor a lúpulo es entre moderado y alto, con las características típicas de los lúpulos americanos, tal y como sucede en el aroma. Los sabores maltosos son de moderados a fuertes, a menudo con una dulzura inicial seguida de un sabor moderado a caramelo. Los sabores amargos derivados de la malta y los lúpulos suelen apoyarse mutuamente. En cuanto a los ésteres afrutados, pueden variar entre moderados e inexistentes. La dulzura procedente malta caramelo y el amargor o el sabor de lúpulo, además, pueden persistir hasta el final del trago.

El cuerpo de la cerveza es entre medio y alto. La carbonatación también es entre media y alta. Por otro lado, el acabado es suave y sin astringencia. Las versiones más fuertes, además, suelen transmitir la calidez del alcohol.

BLOG AMBER ALE

En conclusión se trata de una cerveza artesana americana, una amber moderadamente fuerte con un sabor a malta de caramelo. Las versiones pueden variar bastante entre ellas; algunas cervezas tienen un carácter claramente maltoso, mientras que otras están agresivamente lupulizadas. Las versiones más lupulizadas y amargas, sin embargo, no deberían chocar con el perfil de la malta caramelo.

Info: http://cervezartesana.es/tienda/blog/el-estilo-american-amber-ale-segun-el-prestigioso-bjcp.html

 

 

Compartir en ....Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+